Уважаемый читатель, рад Вас видеть на блоге sergeybuslaev.ru
Сегодня мы поговорим о блогосфере в целом, а также рассмотрим некоторые аспекты, касающиеся давно полюбившегося нам сервиса от компании Google – гугл блоггер, или если более официально — Blogger.com.
Также мы слегка коснёмся рейтинга российских блоггеров и затронем тему – Как стать блоггером тысячником?
Начало работы с Blogger
Как и ко всем прочим сервисам Гугла доступ к конструктору блогов осуществляется через аккаунт Google, который мы получаем вместе с почтой Gmail.
Дальше нужно просто войти на главную страницу Blogger и ввести свои данные. Войдите в свой профиль и создайте «Новый блог», нажав на соответствующую кнопку.
Всё остальное просто:
- необходимо написать заголовок;
- придумать адрес Вашего блога (согласно выбранной Вами ниши или тематики);
- выбрать по вкусу шаблон оформления, подходящий под тематику блога;
- внести недостающую информация в профиль;
- останутся лишь настройки внешнего вида Вашего блога;
- ну и создание Вашей первой статьи.
В общем и целом интерфейс блога на платформе Blogger интуитивно понятен, в случае затруднения можно легко найти нужные ответы на официальной страничке.
Преимущества работы с Гугл блоггер
- бесплатность сервиса;
- нет необходимости думать о домене и хостинге;
- быстрое создание и настройка блога;
- надёжность этого ресурса;
- интеграция с поисковой системой Google и очень быстрая индексация.
Блогосфера и русские блоггеры
Блогосфе?ра (от англ. blogosphere) — представляет собой блоггерское сообщество или даже социальную сеть, в которую входят блоги всего мира, связанные между собой посредством комментариев, перелинковок и принадлежащие к определённым нишам.
Блоги получили широкое распространение примерно во второй половине 90-х, а первый российский блог «Бред-Социум» датируется мартом 1994 года. Так что во всемирой истории блогосферы российские блоггеры далеко не аутсайдеры.
По данным поисковой системы Яндекс на сегодняшний день в Рунете порядка 12 миллионов блогов, правда активно ведутся лишь около 1 миллиона блогов.
Рейтинг российских блоггеров можно посмотреть на top-50.ru, где на сегодняшний день более всего освещается самая злободневная тема уличных боёв в Киеве.
Как стать блоггером тысячником
Вы можете сказать, что до блоггера тысячника Вам ещё далеко, что очень трудно достичь таких высот, что только единицы становятся таковыми.
С чем-то я соглашусь, а с чем-то нет… Но обо всём по-порядку.
Давайте представим себе картину, что Вы хорошо потрудились в течение следующего года, научились получать более 1000 новых читателей в сутки на свой блог, хорошо разобрались в оптимизации блога и теперь получаете от этого процесса удовольствие и хорошие дивиденды.
Хотели бы Вы прийти к такому результату, хотели бы стать лучшими из лучших блоггеров, которых хочется читать, за которыми все следят, учатся и в чём-то копируют?
Если честно, то я лично этого хочу, движусь семимильными шагами в этом направлении и мне очень нравится читать блог Александра Борисова, который недавно выпустил обучающий курс «Как стать блоггером тысячником 2.0»
Но если Вы на сегодняшний день ещё не готовы инвестировать в себя и покупать платные видеокурсы, я Вам от всей души могу посоветовать пройти Школу блоггеров, которую прошёл сам, и благодаря которой добился уже хороших результатов.
И если Вы уже какое-то время ведёте свой блог, то занятия в Школе блоггеров позволит Вам за 2-3 месяца активной работы выйти на доход в 350-500$ в месяц.
Если Вам всё ещё это интересно, запись в бесплатную Школу Блоггеров — ЗДЕСЬ!
Средняя оценка: 5 из 5
Кстати Сергей, хотел вас поздравить с первой десяткой от Яндекса, вы в последнем апе получили Тиц + 10), мне в предыдущем апе тоже дали, а в этом забрали.
Скажите как вам удалось так быстро, так как вижу ссылочной массы у вас еще нету, блог молодой, в чем секрет тогда?
Спасибо Антон! Да, действительно «Платон» оценил мои старания.
Сергей то какие вы старания приложили к этому?
Основным критерием данного показателя является количество и вес ссылающихся сайтов. Я ни когда особо не увлекался покупкой ссылок, а после декабрьского заявления Яндекса, вообще стало страшно этим заниматься.
Наследил где мог, соц.сети, дружественные сайты и т.д… предполагаю читатели возможно что то разместили. Трудно с уверенность утверждать какие именно действия послужили поводом для присвоения тИЦ
Всё же Вы, Сергей, видимо активно работаете в социальных сетях, или у Вас поведенческие факторы хорошие (что, впрочем, взаимосвязано), вот и любит Вас Яндекс.
Их очень сложно понять, дают как хотят этот тиц)
Осмелюсь предположить, что если нет дальнейшего развития, то тИЦ либо стоит на месте, либо снижается.
Вот именно развитие есть, пишутся новые статьи, рассказывается в соц сетях и так далее, посещаемость подымается а тиц падает). Он мне не нужен, главное для меня посещаемость, но для себя приятно)
У меня Яша тоже десяточку забрал. Не пойму, что ему не нравится…
Зашла на top-50.ru посмотреть рейтинг блоггеров, но там только политические новости.
Потом посмотрю повнимательнее.
А что за это Топ блогов? Впервые про это читаю.
Сергей, а вот Вы описали о создании сайта на Блоггере — это будет бесплатный блог, я так понимаю? Видимо именно о таких говорят как о сателлитах к основному сайту?
Нет нет Ирина! Ни чем подобным не занимаюсь! Этот блог буду вести по всем правилам блогосферы.
А описал для тех, кто не имеет пока средств на хостинг. Можно потренироваться на бесплатном. Конечно пустая трата времени, но всё же как вариант…
Да, опытные блоггеры против бесплатных хостингов. Я же считаю, что бесплатные хостинги для пробы своих сил, самый удачный вариант.
Но все же лучше свой платный хостинг и домен)
Я тоже блог Александра Борисова читаю. Мне его результаты нравятся.
Любопытная тема, надо изучить поподробнее.
Я Вам рекомендую!
Спасибо!
Да, я тоже очень часто что-нибудь читаю (и часто у себя применяю) из полезностей на блоге Александра Борисова. Он часто такие полезные фишки даёт, на такие, казалось бы, элементарные вещи глаза открывает. А из-за подобных мелочей, о которых ты не знаешь, очень часто тормозиться продвижение сайта, его развитие. У него кстати появился уже и третий курс «Как стать блогером тысячником 3.0». Одну статью из этого курса у него на сайте буквально недавно читала и разбиралась по ней с косяками на своём сайте. Просто супер!
Когда-то мой первый блог был на Blogger. Интересно, он еще существует или гоша наложил на его свои руки.
Надо будет заглянуть на досуге, может что полезное стащу оттуда :).
Сама изучаю курс Саши, только первую часть. Благодаря этому очень многое изменила на блоге и сейчас он выглядит очень прилично. Для сравнения можно посмотреть старый и новый блоги. Разница очень большая. Так что информацию он дает дельную. Мои рекомендации
У Вас Наташа отличный шаблон! Просто обновите его в своём кабинете. Львиная доля того, чему учит Александр, уже реализована в шаблоне. Это просто песня!
Сергей, прошло уже немало времени с момента Вашего обучения, я так понимаю. Скажите, пожалуйста, Вы смогли выйти на стабильный ежемесячный доход с блога (я не говорю уже о озвученной сумме). Просто курсов и школ в Интернете уйма (благодаря Твоему старту, к примеру, родился мой блог) и они обещают многое, но пока подтверждается только одна фраза «бесплатный сыр в мышеловке».
Эта фраза актуальна абсолютно в любом начинании и деле! Трудишься — получаешь результат, не веришь и не прилагаешь усилий — всё остаётся как прежде!
Вы уже тысячник?
Пока нет